Harry/Eggsy 逆不可
喜歡傻白甜的故事
我家哈叔長年沒吃藥就是個蛋蛋廚SO慎入www

[ Kingsman ][CWT45新刊]Behind the Bookshelves(02)

ABO設定的哈蛋文



Eggsy與Harry商訂好開學前及開學後的打工時間後,收下對方遞過來的書店鑰匙,這才想到Eggsy下學期的課本還未挑選購買,Harry頓了頓,隨即向Eggsy詢問他讀的是哪間學校,馬上就幫Eggsy挑出該用的書籍了。

「對了,雖然這些是我個人的興趣,不過如果你覺得有興趣,可以看看。」

Harry在Eggsy已經結帳買好的書上又加上了一疊,Eggsy勉強可以讀出書名大概是"酒的種類與產地""教你如何品味一杯好的調酒""野外求生急救難大全""西裝挑選搭配須知""世界武器圖鑑大選""精密機械組裝及改造""英國式餐桌禮儀"”英國紳士的服裝搭配”"各國風情民俗及歷史"等等,Eggsy光看到就覺得有些頭暈的書,連忙阻止Harry又在那上面繼續堆疊。

「等等!Harry,我沒有那麼多錢可以買……」

「不,這些既然是我個人的推薦,所以是贈送給你的。」

男人不在意的在書皮上拍了拍,似乎又想繼續往上堆,見此Eggsy趕緊拉住對方。

「沒關係的!既然我要在你店裡打工,那在沒有客人時拿來看也是一樣的!」

見男孩不肯佔他人便宜著急的模樣,Harry這才從瘋狂推薦書籍的模式中解除,但臉上還是顯得有些失望的盯著Eggsy。

「……那好吧,但不要拒絕這本"各國風情民俗及歷史",對於你之後課堂會學到的歷史可以多少有點認識。」

「……謝謝你,Harry。」

男孩總算點頭收下了一本Harry贈與的書籍,那副第一次得到禮物小心翼翼的模樣,讓Harry目送Eggsy回家後,腦中仍然盤旋著男孩那喜悅的表情。

你永遠都不需要對我道謝,Eggsy,你值得它。

 

Harry是認識Eggsy的,雖然Eggsy或許已經沒印象了,但Harry已經看著Eggsy,很久很久了。

Harry是個祕密特務組織───Kingsman的成員之一,Kingsman特務們以圓桌騎士的名稱為代號,而Harry的代號正是代表純潔的聖杯騎士Galahad。

裁縫是Kingsman特務的掩飾身分的對外代稱。

在Eggsy還小的時候,Eggsy的父親,Lee‧Unwin曾為了競爭Lancelot這個代號而參加騎士選拔訓練。

但自從Lee在Kingsman的Lancelot競選訓練中意外殉職,Harry造訪Eggsy一家後,他就開始關注Eggsy他們。

即使留下援助方法,但遇上困難時Michelle卻一點都不想打電話求助,寧願委屈自己及小Eggsy委身一個暴躁、品行也不怎麼端正的Alpha,過著隱忍充滿酒精及暴力的生活。

然而在Eggsy年紀逐漸增長,但笑容卻越來越少的情況下,Eggsy的繼父身為Alpha的驅逐性態度也越發尖銳,如果此時Eggsy性別分化了,不管是Alpha或Omega,都不是什麼好選擇。

即使Harry一直覺得,Lee的孩子一定會是跟Lee一樣,是個優秀的Alpha,但如果現在分化成Alpha,跟有著一群手下的Dean作對,Eggsy肯定會過的比之前更差,甚至可能往偏的路上前進。

Harry是個Alpha,他知道,一個Alpha在家庭中,除了自己的Omega跟孩子,對於其他的毫無關係的Alpha則是會毫不留情的驅逐,更別說Dean與Eggsy天生就不對盤。

但如果是Omega,除去麻煩的發情期不談,Eggsy的繼父及他的那群手下,也可能對Eggsy懷著惡意的方式並更加惡劣的對待Eggsy,這是Harry最不想見到的。

於是,在不暴露身分的原則下,Harry到黑王子酒吧,點了兩杯黑啤試著釋出善意的想找Dean好好談談Eggsy的事,結果當然是對方呼朋引伴的想教訓Harry這個看起來很有錢多管閒事的闊佬。

雖然Harry的本意是不想動武的和平解決,但對方都動手了,只好回敬一下。

 

在自己的地盤橫行那麼久的Dean,頭一次結結實實的吃了大虧,也在面前的Alpha身上感受到明顯的強大及毫不留情的狠勁,同樣是Alpha,Dean本能的知道,眼前看起來像個紳士的男人不會容許他的挑釁及傲慢,對方能輕而易舉的殺掉他!

第一次因為他人的強大讓Dean產生生命安全有危險的危機感,被Harry打斷肋骨全身腫脹的Dean,連忙恐懼的對著眼前的男人許諾,只要對方說出口,不管是什麼事他都會照辦。

 

但Harry,只對他要求三件事。

1‧不許再找Eggsy的麻煩,不准碰那個男孩,管束好底下的人。

2‧不許干涉Eggsy的人生。

3‧交代什麼,就照做什麼,不得有議。

 

於是,即使Dean不是很情願,但Harry有的是辦法知道他的一舉一動,所以Dean才收斂了些態度,並不是他開始把Eggsy當家人,只是當恐懼凌駕於一切時,保護自己就是一個人類的生存本能。

然而這點些微的改變對於Eggsy而言,已經很足夠了,只要能夠過著井水不犯河水的日子,就已經足夠讓他高歌一曲感謝上帝了。

 

  • u

 

『於是你開始插手那孩子的事了?』

在Harry將書店的門關好,準備搭上Kingsman專用的黑色計程車返家時,Harry鼻梁上的眼鏡傳出一道冷靜的聲音詢問著。

「這我不否認。」

 

Harry坐上車,對司機點頭示意後,便回應使用Kingsman監控頻道跟自己對話的Merlin。

『要是Arthur知道了,肯定會說你壞了規矩。』

雖然是著麼說,但似乎也不是很在意的Merlin在螢幕面前端起馬克杯喝了口咖啡,順便提醒Harry,他們的上司即將可能的反應。

「Eggsy並不記得我,而我是提供我個人擁有的資源私底下幫助他,所以這不算濫用組織的援助,也沒有壞了規矩的問題。」

似乎早知道Merlin想說什麼,Harry舒適的靠在計程車的椅墊上,隨手拿出Kingsman所開發的平板,檢查稍早放在Eggsy身上及Unwin家的監控裝置是否正常運作中。

『那的確是,這樣Arthur想說你什麼也毫無辦法。』

「就算想說什麼,也要他有空把心思放在我身上才行。前陣子Lancelot才不小心對Arthur的Omega孫女拋了一下媚眼,Arthur他不是正忙著安撫看上Lancelot的寶貝孫女嗎?」

Harry皮笑肉不笑的諷刺自己的老闆,雖然Arthur是個非常優秀的上司,但有些觀念Harry還是無法贊同,而Arthur雖然也非常賞識Harry,但對於Harry一些觀點還是沒法接受,畢竟他是個老派的Alpha貴族,很多觀念都根深蒂固,並將其當成自己的榮譽而信仰著。

『有時我真懷疑Lancelot這個代號是不是被詛咒了,這個代號的騎士不是容易出狀況就是特別愛拈花惹草。』

Merlin頗有意見的無奈抱怨著,自他上任Merlin這個職位以來,總是讓他捏著一顆提心吊膽的心臟,盯著總是把任務當遊戲,一群明明是成年人,但表現的像是一群該死長不大的死小孩。不過這也讓本來總是容易受驚嚇的Merlin,被鍛煉的能面不改色看著騎士們邊調戲他人邊拆炸彈。

然而其中讓他容易摔壞馬克杯的就是Lancelot這個代號的騎士。

「我以為你已經被鍛煉的可以面不改色的告知Lancelot任務中出的意外全由薪水跟年終獎金扣除。」

『有時候錢不能解決一切的問題。即使我動動手指就能讓他的帳戶少三個零。』

Merlin語重心長的說道,隨即改變了話題。

『對了,那孩子還好嗎?』

「還好,我很慶幸我能夠提早介入。在我這幾年的觀察下,看得出他是個聰明敏銳的孩子,同時也具備良善跟勇敢的特質,若趁這個時候好好培養,將來推薦他進入Kingsman時,他會是最優秀的候選人。」

帶著毫不掩飾充滿笑意的表情表達自己的感想,Harry肯定Eggsy的優秀,並完全不吝於讚美Eggsy。

既然他已經介入,那就會將人好好的培養起來,以他對Eggsy的了解跟信心,那孩子肯定能成為比父親還優秀的候選人。

『……我真不知道該高興你熱愛組織甚至積極培養優秀人才進入,還是該介意你的烏鴉嘴,要知道,每當有新的選拔時就是我們舉杯悼念失去騎士的時候。』

Merlin有些無力,瞧瞧,都還沒開始培育Eggsy,Harry就自信的認為Eggsy能更成為優秀的騎士,看Harry那副模樣,Merlin深信即使Eggsy是個Omega,Harry也肯定覺得Eggsy能夠擊敗一群Alpha當上騎士。

「我以為你知道,還有"退休"這個選項。」

見計程車行駛到離家不遠的巷口,Harry收起平板,跟司機點頭致意表達感謝後,不疾不徐的起身打開車門,牛津鞋踩著濕滑的地板,拿過車上早已備妥的特製黑傘,打開雨傘後下車。

『然而我就任以來還沒遇過有幾個人真的"退休",不過照目前的狀況看來,Arthur很有機會吧。』

毫不留情的話犀利的反駁Harry的論點,Merlin得出結論。

 

『好了,閒扯到這裡,我還得去幫Percival監控他的任務,明天例行性匯報可別遲到,Arthur跟我抱怨你很久了。』

「知道了,幫我跟Percival問好。」

關掉眼鏡的通訊後,Harry才踏進位於霍普南巷底的房子內。

雖然不大,但對於長年獨居的Alpha男性來說,已經足夠滿足Harry的生活需求了。

安靜,隱蔽,很適合他的喜好及個性的居住環境,鄰居都是Kingsman的後勤,而且大多都是Beta,對於一直享受單身的Harry而言,是再好不過的環境了。

並不是他對Omega有意見,而是他了解當A遇上O時,兩者的信息素互相牽引是多麼的驚人,雖然Harry是個強大的Alpha,也有能力控制這種天生帶來的本能,但多一事不如少一事,工作已經夠忙了,他不想回家時還得花精力去應付可能的意外狀況。


评论(5)
热度(50)

© HEU無 | Powered by LOFTER